Ir para o site

×

×

Comidas típicas dos Estados Unidos: conheça a culinária do país

Saiba quais são as comidas típicas dos Estados Unidos! Os pratos comuns da culinária americana no café da manhã, almoço, jantar e sobremesa.

Falar sobre as comidas típicas dos Estados Unidos é como mergulhar num universo incrível de gostosuras para todos os paladares.

Não foi à toa que os norte-americanos conseguiram “emplacar” seus pratos mais conhecidos por diversos países.

A culinária americana é um reflexo vívido da história e da diversidade do país, que misturou elementos de diferentes culturas para criar pratos deliciosos. 

Dos clássicos fast foods que conquistaram o mundo até iguarias regionais e sobremesas, há algo para todos. 

Neste guia, apresentaremos uma lista de comidas típicas dos EUA imperdíveis para qualquer visitante. Veja só!

Qual é a comida mais popular nos Estados Unidos?

Qual é a comida mais popular nos Estados Unidos?
Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0

O hambúrguer é a comida típica mais consumida do país. 

Este clássico da culinária americana é um verdadeiro símbolo cultural que pode ser encontrado em praticamente todos os cantos do país. 

O prato é consumido a qualquer hora do dia seja em refeições rápidas, lanches ou até mesmo como prato principal. 

É comum ver combos de hambúrgueres, batatas fritas e milk-shakes em cafés ou até restaurantes mais requintados. 

Os números falam por si só: em média, um americano consome três hambúrgueres por semana. São cerca de 13 bilhões de unidades por ano – o equivalente a 32 voltas ao mundo!

Prove as comidas americanas nos EUA com descontos!

Com o Vai de Promo, viajar para os Estados Unidos e experimentar as deliciosas comidas típicas americanas se torna não apenas irresistível, mas também acessível. 

Nosso site é um buscador e comparador de seguro viagem e passagens aéreas baratas: uma ferramenta imprescindível para encontrar as melhores ofertas e economizar

Mais que isso, nosso time de especialistas está pronto para ajudar em todas as etapas, desde a pesquisa inicial até o retorno para casa. 

Pesquise agora mesmo as melhores opções para sua próxima aventura gastronômica no Vai de Promo!

Comidas típicas no café da manhã nos Estados Unidos

Nos Estados Unidos, o café da manhã é mais do que uma simples refeição matinal: é uma preparação para enfrentar o dia de trabalho. 

Refletindo a ética valorizada pelos americanos, a primeira refeição do dia é robusta e substancial, muitas vezes comparável ao almoço no Brasil

Conheça as principais a seguir as principais comidas típicas: 

Panquecas americanas

As panquecas americanas estão entre as comidas típicas mais conhecidas mundo afora, frequentemente vistas em filmes e séries.

O prato, contudo, é bem diferente da versão brasileira. As panquecas americanas são conhecidas por sua massa espessa e formato circular

A receita é servida geralmente no café da manhã acompanhada por uma variedade de complementos, desde frutas frescas até caldas doces, mel ou maple syrup.

Durante sua visita ao país, você pode experimentar essa delícia em menus de restaurantes como IHOP e Denny’s.

Waffles

Apesar de ter suas origens na Bélgica, os waffles conquistaram um lugar de destaque na culinária dos Estados Unidos, especialmente no café da manhã americano. 

A iguaria tem uma textura que lembra um favo de mel e sabor irresistível. A receita consiste numa massa crocante e prensada à base de farinha, ovos, leite e, às vezes, açúcar. 

Para aqueles que preferem um toque doce, é comum o consumo com geleia ou mel. 

Também são uma excelente opção para combinações salgadas, junto com ovos mexidos.

Cereais variados

Os cereais americanos estão disponíveis em diversos sabores, texturas e composições

Alguns são feitos de grãos integrais como trigo, aveia ou milho, enquanto outros são mais processados, contendo adição de açúcares e aromatizantes. 

As opções de formatos também são diversas, desde flocos e bolinhas até loops coloridos como os encontrados no cereal Froot Loops.

Ovos com bacon

Essa famosa dupla consiste em ovos preparados de várias maneiras, podendo ser fritos, mexidos ou em omeletes, sendo acompanhados de tiras de bacon crocante. 

Algumas pessoas optam por consumir bacon com moderação e procuram alternativas mais saudáveis, como bacon de peru ou opções vegetarianas. 

Comidas típicas no almoço nos Estados Unidos

Comidas típicas no almoço nos Estados Unidos
Flickr / CC BY 2.0

Em vez de uma refeição completa com arroz, feijão, salada e carne assim como no Brasil, o almoço nos EUA é mais simplificado, com opções como sanduíches ou snacks. 

Isso é um reflexo da cultura de trabalho americana que exige uma alimentação rápida e conveniente durante o expediente. A praticidade muitas vezes supera a tradição.

Confira abaixo! 

Sanduíches

É impossível falar de comidas típicas dos Estados Unidos sem mencionar sanduíches, em suas mais variadas formas

O formato mais famoso, sem dúvidas, é o hambúrguer, um disco de carne moída servido entre dois pedaços de pão de hambúrguer. A receita fica completa com ingredientes como queijo, alface, tomate e molhos.

Outro favorito dos americanos é o sanduíche de frango frito, especialmente popular no sul do país. 

Essa versão traz frango empanado e frito entre as fatias de pão, geralmente complementado com maionese, picles e molho picante.

Há também pratos como club sandwich, subs e hoagies. Esses últimos são servidos em pães longos e macios, geralmente recheados com frios, queijos, vegetais e molhos. 

E não podemos esquecer do clássico Peanut Butter and Jelly Sandwich, amado por crianças e adultos. A delícia é feita com pasta de amendoim e geleia entre duas fatias de pão.

Frango frito

O frango frito é uma verdadeira instituição na culinária americana, apreciado por sua crocância e sabor delicioso. 

A receita clássica resulta em generosas porções de frango empanado e bem temperado. Os cortes mais comuns incluem peito, coxa e sobrecoxa.

Para tornar o prato ainda mais especial, os acompanhamentos são os mais diversos, como milho, salada, purê de batatas e feijão cozido.

Macarrão com queijo (Mac n’ Cheese)

O macarrão com queijo, ou mac n’ cheese, é outro clássico. Para os americanos, tanto o almoço quanto o jantar parecem incompletos sem essa deliciosa receita. 

Geralmente preparado com macarrão caracol, após o cozimento é combinado com um molho cremoso à base de queijos, como o cheddar. Em seguida, o prato é gratinado, garantindo uma camada adicional de sabor.

É possível encontrar o mac n’ cheese desde restaurantes finos até cadeias de restaurantes populares, como Smith & Wollensky e até Outback.

Saladas

Esqueça o mito de que os americanos só consomem fast food. As saladas também são amplamente consumidas no país!

É uma maneira fácil e deliciosa de incorporar vegetais, frutas, proteínas e molhos em uma refeição saudável e equilibrada.

Embora as saladas básicas, compostas principalmente de folhas verdes como alface, espinafre e rúcula, sejam populares, há diversos tipos amados em todo o país. 

A Cobb Salad, por exemplo, combina alface, tomate, frango grelhado, bacon, ovo cozido, abacate e queijo azul. Outra queridinha é a Caesar Salad, feita com molho especial.

A Salada Caprese, de origem italiana, é muito apreciada nos EUA. A receita usa fatias de tomate, mussarela de búfala fresca, manjericão, azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta.

Para aqueles que buscam uma opção mais doce, a Waldorf Salad é a “salada de frutas” americana. A mistura leva maçãs picadas, aipo, nozes, uvas e maionese ou iogurte como molho.

Comidas típicas no jantar nos Estados Unidos

Ao contrário do almoço, o jantar nos Estados Unidos é uma refeição na qual os americanos não costumam economizar. 

Servido geralmente entre 18h e 20h, o dinner é uma oportunidade para desfrutar de pratos mais substanciais após um dia de trabalho. 

Descubra quais são na sequência!

Cachorro-quente

O clássico pão com salsicha e mostarda ganha diversos acompanhamentos para criar sabores distintos. 

A lista inclui desde picles e molho agridoce até chilli e chucrute, a depender da região. 

Por exemplo, em Nova York, o hot dog é frequentemente servido com salsicha, mostarda e chucrute. 

O prato rápido e conveniente pode ser encontrado em barracas de rua, estádios de esportes e restaurantes especializados em todo o país. 

Bolo de carne

Bolo de carne
Flickr / CC BY 2.0

O bolo de carne, ou meatloaf, é uma opção versátil, servida tanto no almoço quanto no jantar, acompanhada de diversos molhos ou recheios.

O prato se tornou especialmente popular a partir da Grande Depressão, quando a receita se firmou como uma opção mais econômica.

O bolo é feito de carne moída moldada em formato semelhante a um pão. A receita inclui carne moída, ovos, migalhas de pão ou farinha, temperos e molho.

A iguaria pode ser personalizada de acordo com as preferências de cada pessoa, com adições como cebolas, alho, pimentões, queijo ou bacon.

Pizza

A pizza não é uma das comidas típicas dos Estados Unidos por origem, mas por preferência nacional! 

A tradicional receita italiana foi reinterpretada, com massa e sabores que diferem tanto da versão brasileira quanto da original. 

Um dos estilos mais diferentes de pizza americana é o Deep Dish Pizza, símbolo de Chicago. O prato tem massa espessa e uma generosa quantidade de queijo e molho de tomate. 

O Estilo New York tem massa pan, base crocante e bordas altas, e está disponível não apenas em Nova York, mas em todo o país.

Carnes variadas

As carnes estão presentes em grande diversidade entre os principais pratos americanos.

A carne de boi, por exemplo, é preparada de várias maneiras, desde bifes grelhados até hambúrgueres, costelas defumadas e carne moída para chili e tacos.

O frango também é muito consumido em diversas formas, como grelhado, frito, assado e como ingrediente de saladas e sanduíches.

O país também tem predileção pela carne de porco e cordeiro, muito consumidos em kebabs.

Os EUA têm uma extensa costa, o que garante acesso a peixes e frutos-do-mar. Os americanos consomem salmão e camarão, passando por lagosta, atum e truta.

Além disso, algumas regiões são conhecidas por seus estilos de churrasco, como o sul dos Estados Unidos que valoriza carnes defumadas e marinadas.

Comidas típicas de sobremesas nos Estados Unidos

Além dos pratos salgados, existem várias sobremesas típicas deliciosas para você experimentar no país.

Conheça as mais comuns!

Torta de abóbora

Uma comida servida tradicionalmente no feriado de Ação de Graças é a torta de abóbora. 

Esta sobremesa tem suas raízes na história do país: a delícia era apreciada no período colonial e, desde o século XVII, aparece em livros de receitas.

A torta de abóbora consiste em massa com creme de abóbora cozida, com condimentos como noz-moscada, gengibre e canela. As fatias são servidas com chantilly.

Brownie

Muito comum também no Brasil, o brownie tem uma origem curiosa

Diz-se que surgiu de um erro culinário durante a preparação de um bolo de chocolate comum. Uma cozinheira esqueceu de adicionar fermento, mas o resultado surpreendeu.

A sobremesa é composta por um bolo de chocolate denso e úmido, cortado em quadrados individuais. O brownie pode ser apreciado sozinho, mas muitas vezes é servido com uma bola de sorvete.

A receita tradicional inclui ingredientes como ovos, leite, manteiga e açúcar. Muitas pessoas gostam de adicionar pedaços de nozes ou chocolate à massa.

S’mores

O nome é uma abreviação de “some more”: depois de provar um, você certamente vai querer mais. 

A receita usa graham crackers, biscoitos crocantes e levemente adocicados feitos de farinha de trigo integral, e chocolate ao leite. Por fim, marshmallow, um doce esponjoso de açúcar, claras e gelatina. 

O marshmallow é torrado sobre a fogueira até ficar dourado. Depois, forma o recheio de um “sanduíche” de biscoito e chocolate. Irresistível!

Cheesecake

Cheesecake
Flickr / CC BY-ND 2.0

O cheesecake, embora tenha suas origens no Mediterrâneo, encontrou seu lar nos Estados Unidos. 

A receita tradicional da versão americana consiste em uma base de massa que lembra uma mistura entre bolo e torta, combinada com creme cheese ou ricota.

O prato é famoso pela versatilidade das coberturas, em opções como morangos, framboesas e amoras.

Quais frutas são típicas dos Estados Unidos?

As frutas não são consideradas exatamente comidas típicas dos Estados Unidos, mas têm grande importância na dieta americana.

O mirtilo (blueberry) é uma delas, sendo utilizado em diversas receitas, desde panquecas até tortas.

As cerejas (berry), tanto as doces quanto as ácidas, são amplamente cultivadas em várias regiões do país. 

Por isso, são muito consumidas. Bom exemplo é o cranberry, especialmente popular durante o feriado de Ação de Graças.

Morangos, maçãs, pêssegos e abacates também são frutas comuns e apreciadas no país.

Principais bebidas típicas dos Estados Unidos

O café é muito consumido a qualquer momento do dia, assim como o chá, tanto quente quanto gelado. 

O chá preto e o verde são muito populares, mas há muitos blends para todos os gostos. 

Os refrigerantes são consumidos em grandes quantidades. O mesmo acontece com a água, mas com uma diferença: pode ser pura ou com sabores naturais (e açúcar) adicionados. 

Entre as bebidas alcoólicas, cerveja, vinho e coquetéis lideram a preferência americana.

Conheça os EUA pagando pouco e experimente todas as comidas típicas do país!

Ficou com água na boca com as comidas típicas dos Estados Unidos? Que tal fazer uma viagem inesquecível e experimentar todos esses pratos?

Viajar para o exterior pode ser uma aventura mais econômica do que você imagina.

Visite o Vai de Promo para garantir passagens aéreas e seguros de viagem para os Estados Unidos mais baratos!

Utilize nosso buscador para navegar entre as ofertas mais imperdíveis do mercado de viagens. Assim, você garante uma experiência saborosa e que cabe no seu orçamento!

Quem vai de Promo, vai mais barato. Conheça a nossa página e desfrute de condições facilitadas e pagamento em até 12 vezes!


Continue sua leitura!

Não perca nenhuma promo!

As melhores dicas e promos chegam primeiro no seu e-mail. Assine nossa newsletter e começe a economizar!